Мой щенок

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Кто сегодня расшалился,
Расшумелся невзначай?
Не на шутку разрезвился,
Говорю ему: "Ай-ай!

Но не хочет что-то слушать,
С радостью он подбежит.
Я зову его покушать,
А он хвостиком юлит.

Не могу найти я тапки,
И ботинок не найду.
Вот шуршат по полу лапки.
Кто же там лежит в углу?

Но как только засыпает,
В доме тишь и благодать.
С первых дней он умиляет,
Может лапку мне подать.

На прогулку с громким лаем
Он несётся со всех ног.
И поэтому я знаю,
Друг мой лучший - мой щенок!

  18.04.2019.