Русские люди - не стадо баранов

Ник Мамаев
Люди, как стадо коров иль баранов;
Мыслят и чувствуют только в толпе.
Жалкий подход! Нет свершения планов,
Часто подвержены глупой пальбе.

Где, у кого жизнь продлится за гробом?
Трудный вопрос, а ответы просты! 
Жизнь по наклонной. Не стоит быть снобом.
Трудно повеепить в Вечность версты. 

Планы правительства, в целом, пустые:
Деньги, квартиры, карьера, борьба.
Мысли у стада давно холостые,
Хлещет по мозгу, как плетью, судьба.

Как разогнать ненавистные тучи?
Как воссоздать для искусства столпы? 
Как с интеллектом подняться на кручи?
Как обеспечить столы для толпы?

Много вопросов, а будет их больше.
Мозг одурманен. Память слаба.
Мы же в России, не в чокнутой Польше.
Нам бы амбары с зерном да лабаз. 

19.04.2019, Санкт-Петербург