Молодой весне

Андрей Тодорцев
...Низкая облачность, дождь густой.
Неладно что-то с этой весной,
холодной и хмурой, как осень.
Её словно кто-то бросил,
оставил одну,
теплом поманил - и обманул...

И вот она бродит людей поодаль,
ломает как пальцы прогнозы погоды,
свистит на проспектах тревожным ветром
и слушает рока рваное ретро.
Она стучит ночами по крышам.
Она мечтала, хотела... - не вышло.
Она пыталась любить, светясь.
Но встретила злобу, низость и грязь.

Теперь она, взоры потупив, плачет.
Но она молода и сильна, -
и скоро всё будет иначе.
Взмахнёт рукою зелёной весна,
и всех, кто ей лгал, отрешит от сна;
и поднимутся её травы,
вырастая терпкой отравой
тем, кто ей в сердце руками лез;
и обступит их новый высокий лес,
листвою свежей шумя, -
сводя подлецов с ума,
с рождения их - кривого.

Тогда весна засияет снова -
и будет счастлива со щедрым маем.
Только я этого - не узнаю...


18.04.2019,
   23.40