Оконная лирика изнутри

Воронин 3
В стекле окна едва заметно отражение,
С поблекшими тенями красоты.
Все тот же контур, но отсутствуют движения.
Зрачки чернеют глубиною пустоты.

А за окном все тот же свет от фонарей,
Но искры их тусклы и от того печальны.
И воды льдом покрыты у Невы.
Но слава Богу - помыслы хрустальны!