Прохожий

Борис Колесников
Прохожий,
С лицом невозможным,
Как будто я ему должен,
И от того мне не рад.
Движет себя навстречу,
Взгляд – будто залп картечи,
Недобрым делает вечер
Этот тяжёлый взгляд.
Вот так, неизвестный прохожий
Влиять негативно может,
Взглядом, острым как ножик,
В личное влезть пространство.
А как бы мир изменился,
Если бы встречные лица
Давали нам повод не злиться,
А только лишь улыбаться.