Грустная история

Владимир Мусатов 4
Тюльпаны...
На песке?
Им тут не место!
Кто выбросил цветы?
Зачем?
Причина?

Хрупка любовь,
на волоске!
Её обидел...
Жестом
Ты.
А вот мужчина,

Гуляя,
Оказавшись рядом.
Одним лишь росчерком пера
Поняв и... взглядом
Всё оценив,
Постигнув горе,

Предал букет,
Как рыбок, морю.
И рассказал об этом
Другу...
И завершился круг.
И снова всё по кругу...

2019 г.
      -----
Цветы, подаренные мною,
Уж не лежали на песке.
Их море бурное, живое
Бросало где-то вдалеке.

1974 г.