Прометей

Александр Воржев
Проси, что хочешь. Даже больше.
Хоть всё, что в голову взбредёт.
Твой Прометей, чтоб быть хорошим,
С Олимпа пламя украдёт.
И пусть его он охраняет
До крайней искры, нет, дотла,
Пока невольно сам сгорает
Внутри любовного котла.
Страшны ли Прометею муки
И клокот грозного орла?
Он сделал всё, чтоб твои руки
Опять познали вкус тепла.
Приговорённый кандалами
Он, к бесконечности смертей,
Вновь умирает со словами:
«Прости. С любовью, Прометей».