Пришла весна к нам молодая

Мария Самаева
Пришла весна к нам молодая,
С капелью звонкой,пеньем птиц,
Она как будто бы играя,
Прочь гонит зиму с наших мест.
Уже проталины чернеют
Во всех дворах и на полях,
Там галки и грачи летают,
Ища еду средь старых трав.
Деревья стали словно гуще,
Уж не разглядеть соседское окно,
Весна спешит и гонит пуще,
Того чьё время истекло.
Она хлопочет днём и ночью,
Вершит великие дела,
А зима соперница хохочет,
И заметает как всегда!

Мария Самаева.    26.03.2019