Кому живется весело, вольготно на Руси!

Петр Доржиев
Кому живется весело,
вольготно на Руси,
и кто тут с жиру бесится,
банкир и финансист.

А также еще сытые
министры, депутаты,
ну в общем у корыта все,
которые сидят там.

Гребут деньгу лопатою,
народные служители,
меры, губернаторы,
а также заместители.

Уже не миллионами,
как было в девяностых,
воруют нынче тоннами,
бессовестно и просто.

И нет на них управы
нигде и никакой,
они ведь сами правят
нашей всей страной.

И сами себе судьи,
и сами адвокаты,
знают, что не будут
они виноваты.

Проникла в них коррупция,
и бьется мысль одна,
ну где б еще по крупному
все выскрести, до дна.

И что им до народа,
и что им до страны,
они другой породы,
как будто бы с Луны.

Набьют мошну вельможи
и валят за бугор,
и только после в розыск
их, объявляет прокурор.

А там у них все схвачено,
малина а не жизнь,
гоняют гольфо-мячики,
про совесть позабыв.

И даже экстрадиция
им гадам не грозит,
им и за границею
никто не возразит.

Они же туда вкладывают
украденное здесь,
ну а те и рады им,
покрывают всех.

Мошенников и воров
сбежавших из страны,
давно уже которых
застенки ждут тюрьмы.

Но им закон не писан,
и свой у них резон,
тащат все, как крысы
и валят за кордон.

А мы тут все за родину,
она у нас одна,
не куплена, не продана,
но Богом нам дана.

Мы за нее в ответе,
за все, что обрели,
и нету в целом свете
роднее нам земли.