Сыну в преддверии ДР

Чужой Август
Увядая, опадают  лепестки, и как птицы перелётные летят года...
Жизнь посеребрит твои виски, не оставив о мечтах былых следа.
Ты всё  тот же мальчик, что и прежде, только повзрослел и стал  другим -
Новые стремления, надежды... Новыми желаньями томим,
Появились свежие сужденья о привычном и "открытия" Необычного в обычном.
Через это  все когда-нибудь проходят, так устроен этот бренный мир...
Многое теряют, что-то, да находят... Истина, затертая до дыр...
Это только кажется Жизнь  долгой, а оглянешься - она всего лишь миг,
Назидания, советы - всё без толку, не поставит "2-ку " жизнь тебе в дневник,
Слушай Сердце и со временем поступки Сам переосмыслишь и "оценишь",
Что, бывало, впитывал, как губка - Отметешь и  ценности изменишь.
Жизнь твоя, Решения твои, Сынок - Путь, когда-то выбранный Тобой!
Хочется, чтоб многое Ты смог, был не обделен Удачей и Судьбой,
Чтобы  чаще радовался Жизни...  По возможности, собой доволен был,
Без намеков и без укоризны - Принял жизнь, как есть, и полюбил!
Чтоб однажды встретил Своё Счастье и, любовью окрылённый, долго жил,
К чужой боли  был не безучастным, связями по жизни дорожил.
Ну и всё, что в день рождения  желают - разумеется никто не отменяет!
Больше жизни любим мы Тебя - Ты ж, Единственный, такого больше нет!
Живи ярко, только Береги себя! Не позволь душе ранимой зачерстветь.