И жизнь и смерть

Ната Лесная
Никто не знал ей сколько лет -
Без возраста отныне.
Жила спокойно, без сует,
Тщеславия, гордыни.

Лечила травами людей.
Всегда в ее чулане:
Бессмертник, донник и кипрей.
Аптечка - на поляне!

Анис, лаванда и ирга,
Вороний глаз, шиповник -
Здоровьем полнятся луга,
Лишь протяни ладони!

Но сила трав в дурных руках -
Смертельная отрава.
И жизнь и смерть течет в цветах,
По Божьему уставу.

Три капли лечат, пять- убьют!
/Оплошности не будет/.
Из рук с любовью - зелье пьют
С большой надеждой люди.