Власть никак понять не может

Валерий Денисов
Ответ на «Нет, нет и нет» (Юрнест Алин)
http://stihi.ru/2019/04/16/1322
********************************

Откровенное, образное, жизненное, горькое, правдивое, острое и актуальное произведение! Добавлю для поддержки:

Власть никак понять не может:
Почему беднеют люди?
У чинов круглеют рожи?
Богатеют только плуты?

Почему раздуты цены
И налоги всё растут?!
При правителях бесценных,
Почему людишки мрут?!

Тяжело понять тандему,
Что они всему виной!
Не туда гребут бессменно (посменно)
И пора им на покой!
18.04.2019.

С уважением и солидарностью, Валерий.
Валерий Денисов   18.04.2019
***

Место Произведение Рейтинг
 19 Власть никак понять не может  290  21.04.2019
 19 Власть никак понять не может  245  22.04.2019
***

Благодарю за отзывы:

Евгений Прохоров 6. Есть вопрос, простой - ответьте! http://stihi.ru/2019/04/21/250

Для них мы просто - "гопота", -
Нам не иметь дворцы и злато!..
На нас глядят, как на солдата:
- Убой за ради "живота"...
Вадим Бергаментов   21.04.2019

Так было, есть, и будет,
Пока у власти "люди"
Все блага им на блюде.
Пока молчим, так будет...
Марина Зарянка   21.04.2019

Не властей то, мерзкий гнет,
Ведь они гребут как надо,
Все себе, людям помет,
Виновато же...торнадо!
Виктор Кедрин   21.04.2019

Понимает всё "она":
Пока спит ещё страна,
И хапуги, и пройдохи
Под себя гребут..., а лохи -
Это мы - все "молчуны",
Под сиянием Луны...
Вольт Яковлев   20.04.2019

Чего им думать о народе?
Не весь помёр покуда вроде.
Дмитрий Павлов 3   19.04.2019

Власть никак понять не может:
Почему беднеют люди?"-
А зачем ей понимать,
Ведь не пыльно в думской ложе,
Дома есть чего пожрать...

"Почему раздуты цены
И налоги всё растут?!" -
пОТОМУ ЧТО БИЗНЕСМЕНЫ
Депутатами "стают"
И потом к себе всё прут.
Ирина Цапковская   19.04.2019