спросишь себя о чём-то

Климент Безродный
Спросишь себя о чём-то,
Останешься без ответа.
Может чай слишком крепкий - чёрный,
Может воют порывы ветра.

Может ангелы где-то сверху
Играют с тобой в игру?
Тонкому лучику света
Уподобив твою судьбу.

Помнишь как сбило дыхание,
Когда с веток упал в траву?
Вспомни об этом, вспомни,
Когда станет невмоготу.

Останови свой блуждающий взгляд,
Объяв окоём смотри -
Все ищут смысл снаружи,
Забывая, что он внутри.