Манекен

Владислав Савенко
Из разбитой витрины сбежал манекен,
Он был выбрит, высок, и в роскошном костюме.
Он лишь вешалкой был, а  по сути – никем,
И глаза его были печальны и юны.
Он стремился к карьере, и крику детей,
И к любимой, что любит до самого гроба,
Он бежал в листопад, и не видел путей,
Лишь прохожих глаза,,что глядели не строго.
А в разбитой витрине стояла она,
Белокурая спутница  –  девушка-платье,
И шептала: - зачем, почему я одна?
И катилась слеза, словно жемчуг проклятья.