Задул угнетающий ветер

Владимир Смирнов Пейзажист
Задул угнетающий ветер,
   Разведкой прокралась позёмка,
      Нагрянули вьюга с метелью,
         Всю ночь бушевали подряд,

А утром – все те же деревья,
   Всё так те упорно и гордо,
      Всё так до согласно чернея, –
          Но в белых окопах стоят...

Стою вот и я перед ними,
    И рад я душой потеплевшей
      На утреннем этом морозе,
         Что брат я кому-то меньшой.

И горд я, что всё же и вправду –
   Есть что-то людское в их сути,
      Есть нечто родное в их душах
         С моею древесной душой!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова