Реквием. D-dur

Григорий Алфимов
Приходит час – до боли станет жалко,
Когда из жизни рано кто ушёл...
Да, жаль... Но, главное, что увлекался жарко,
И, хоть буянил, но легко и хорошо.

Не преступив запретного порога,
Теряешь связки драгоценных лет,
Зигзагом жизнь прошла, как русская дорога,
Да был бы в ней любви и веры свет.

Пусть голову снежком запорошило,
Пусть сердце бьёт так, что ребро болит,
Коль делал всё, чтоб жизнь легла красиво,
То смог ли, нет – возьмётся кто судить...