Оглянись назад

Миронат Долинский
Оглянись назад. Что горизонт уготовил нам сегодня?
Рассвет ягодной палитры или смерть несущий день?
Оглянись назад. Пойми, что участь безысходна -
Кого-то погубила простота, а кого-то - лень...

И что уготовил горизонт на этот раз, неясно:
Может хочет попрощаться напоследок
и целует страстно.
Может просто позабавиться решил
И пока кто-то умирает, он решает властно. И куда спешил?

А спешить, спешил или может буду?
Конечно да, ибо жизнь берет своё.
Оглянись назад. Родившись, взяли ссуду.
И жизнь - как кровь во мне - течёт рекой...