По кругу

Николай Филин
Как на галерах вечный раб, я изнурен.
Но не от бремени тяжелого страдаю.
Я испытанья за свободу принимаю,
Чтоб от усталости снял лихо мыслей сон.

Да где там, голову склоню, и вмиг - динь-дон.
Лихие мысли тут-как-тут, за стаей стая
И душу тут же в поднебесье поднимают,
Уносят к очагу поддерживать огонь.

У очага любви ей мнится тень твоя,
Блестящая, искрящаяся, вся пылает.
Любуется тобой, а ночь сама живая,
Руладами нас вдохновляет соловья.

... И будет день. И всё пойдет по кругу.
Здесь тела, там души его сомкнутся дуги.
                17.04.2019