Танцующая на песке

Юлия Евко
Когда звезды уронит вечер,
За морями во тьме ночной,
На песке зажигает свечи
Та, что танцем сжигает боль.
На носочках, раскинув руки,
Она кружится на песке,
Чуть услышит там-тама звуки
В пролетающем ветерке .

На ладонях ее мехенди,
В танце рук кружева плетет.
А на ножке браслет из меди
бубенцами звенит, зовет.
Ей приносит в посланьях ветер
Все тревоги прошедших дней
А она ,превращая в пепел,
Их сжигает в огне свечей.

Я сегодня стучу в там-тамы,
Мне терпеть эту боль не в мочь!
Пусть залечит на сердце шрамы
Та, что танцем пронзает ночь