Арифметика

Юлия Евко
Если к ста неизвестным прибавить ещё сто,
Получится интересно, но всё же ещё не то...
А  если всю эту сумму помножить ещё на пять,
Получится всех сомнений моих  неуемных рать.
А если мы к результату прибавим полсотни лун,
Тогда станет ясно сколько во мне полуночных дум.
И можно так бесконечно слагать или умножать.
Пока не начну беспечно из жизни я вычитать,
Всё то, что давно угасло, всё то, что уже - не в мочь.
О чём суечусь напрасно, чему не могу помочь.
Всё то, что не стоит битвы, и в чём не найти покой.
В чем нет никакого смысла и радости никакой.
Тогда получу, что надо! Тогда и наступит он, для нервов моих отрада - здоровый и крепкий сон.