Лечебное

Полин Грин
Человек заболел, человек прибежал к врачу:
"Помогите, доктор, я за всё заплачу!
Только уймите боль, что в груди горит!
Нет сил терпеть" - стонет, а не говорит

Доктор послушал, пожал плечами, стоит, молчит.
Задумчиво чешет затылок, под нос бурчит.
Перебирает на стенде книги по корешкам
Ищет, а что - похоже, не знает сам.

Человек весь извёлся, не может стоять, присел.
Человек от томящейся боли совсем поседел.
"Я, - говорит, - проснулся, взглянул в окно,
И вдруг так сдавило, словно пошёл на дно"

Доктора осенило: "Так вот в чём дело!
Вы, голубчик, похоже, внезапно прозрели!
Талон к окулисту, и впредь избегайте окна,
Равнодушнее, друг мой, жизнь у вас только одна"

Человек облегчённо вздохнул, попрощался,  вышел:
Лекарство дешёвое - лишь "не смотреть и не слышать".
Внезапно упал, не дошёл метров пять до метро.
На втором этаже кто-то зашторил окно.

02.02.2019