Где вы берёзоньки...

Азалия Жуланова Ханина
  Где вы, берёзоньки,
  Где вы, родимые...
  Вижу тревожными
  Ночками синими.

  Шелестом листьев
  И ветвями скромными,
  Родиной снитесь мне,
  Край мой напомнили.

  Домик с резьбою,
  В наличниках ставеньки,
  Занят игрою
  Мальчоночка маленький.

  Бегает пО двору
  С красною плошкою -
  Кормит по-доброму
  Птиц хлеба - крошками.

  А на крылечке -
  Отец с самокруткою,
  Дым тот, колечками,
  Чувствую будто бы...

  Вот под окошком
  Берёзки любимые
  Машут из прошлого
  Жизнью мне милою...
  -----------------------------

  18 04 2019г