Голос весны

Эльза Минко
Я хочу рассказать, как смола безначального мрака
Заструилась по венам.
Испещряет нутро, проникая под мёрзлую кожу
Преходящести. Небо рябит,
Источает рябиновый сок.
Быстротечность в траншее морщин
Улеглась как беспечная кошка.

Поприветствуй уютную старость,
Не снимая привычного тела, вставая под дождь
На пороге весны, расчертившей что лезвием бритвы
По стеклу сновидений впервые проснувшийся луч.

Под ладонью твоей оголённая кожа проталин,
А в земле бьётся сердце живое,
Кровь гоняя по гнущимся стеблям шафрана.
Мы и есть это небо, впитавшее голос лесов,
Покорёженный воплем ушедших не в лучшее время.

Утончённая ветвь Иггдрасиля цветением жизни
Восстремится к луне, воспылает пожар глубины
Неизбывной свободы, которую пить предстоит.
Вознесёмся к пожару рассвета.

Закрывая глаза, упадёшь в разноцветное небо,
Во Единое поле безвременной сути себя,
Пробудившийся свет в безначальности Здесь-и-Сейчас,
В колыбели бездонного мира.