Не веселая

Инна Щептева
Именно потому, что я сильно люблю тебя,
Нам лучше больше не видится:
Там, где случаюсь я,
Ничего хорошего - увы- не случится.

Ты не разгадаешь подтекст моих действий,
Даже если взыграет в тебе любопытство.
От этого больно, печально - страдаю,
Но безудержен ход грустных мыслей.

Я обожглась об твой дикий холод
Душою открытую с протянутым "верю",
И жжет в груди, что я ошиблась в тебе -
Обезоруженным словом немею.

Мне не понять твоего равнодушия,
Лишенного даже простецкой вежливости.
Видимо, бывают сердца без чувств,
Без эха от детской нежности.

Мне жаль, что я тебя не разгадала,
Что ты меня не пыталась даже:
А впрочем, тебе это все без разницы,
Ты не поймешь ведь цену пропажи.

Спасибо тебе за мгновения чуда
При встрече с тобою, насквозь пронзенная,
Я надеялась, у нас будет иначе,
Но история вышла опять не веселая.