Поэт

Ксения Гербут
Пиши, поэт, игрушка Бога
И Дьявола в пустой войне,
Законам Мира непокорный
Ты -  странник на чужой земле!

Добавь в чернила своей крови
И лист слезами напои,
Под вязью слов чтоб твой стол дрогнул,
Рождая вечные стихи.

Пиши, взложив слепое сердце
На пьедестал любимой музе,
Чтоб им могла она наесться,
Уча тебя сия искусству.

Ты душу в нити раздели,
Из них сплети чистейший холст,
Окрась в те чувства, что так жгли,
Когда толпе ты слово нес.

Пиши, поэт, пока есть время,
Его, пойми, не так уж много...
Сей труд не даст уйти бесследно,
Служа бессмертия залогом!