Видение сквозь туман

Лилия Игнатьева
        Моё вдохновение -
        Виктор Алексеев
        "И озеро спит"

http://www.stihi.ru/2019/04/18/4658


Не осталось даже тени от прошлого,
Память стёрла былые времена,
Пришла весна цветами запорошена,
Но сквозь туман улыбка не видна.

Разглядеть бы счастливые лица,
И румяные щёки наивных детей.
Отныне постараться не злиться
На равнодушие и убогость людей.

Те, что истинную потерявши сущность,
Как в тумане, подражают другим.
Но при этом самая большая трудность,
Оставаться слышащим, не глухим.

Ведь чаще души глухие встречаются,
Чем те, кто слабый ушами на слух.
Эти встречи в память остро врезаются,
Оставив эхо звонких оплеух.

*Фото из открытого источника в интернете, автор не известен