А, Весна?

Алексей Молчалин
Жёлтыми пятнами окна
Покрыли вечернюю хмарь.
И брызнул дождём серооким
Март.

Мутная, скучная правда
Первых весенних дней.
Ну почему ты не рад ей?
Эй!

Грохот трамваев сильнее
В гулком кругу домов,
Ветер и дождь, Лорелея, -
Твой зов.

Красный, зелёный и жёлтый
Плавают, переплетясь,
Радужные волокна -
Смесь, вязь.

Только жестоко чернеет
Сумрачная глубина.
Можно чуть-чуть понежнее,
А, Весна?