Где-то на крыше мира

Пермякова Вероника
Где-то на крыше мира*,
Остановив часы,
Выпали из эфира,
Чтобы набрать росы,

Чтобы предвидеть вместе
Важных событий ряд:
Облачко - лик невесты,
В небе птенцы летят...

Странная речь монаха,
Запах сандала, храм
Крылья раскинув, птахой
Тянется к небесам.

Тоненький голос женщин,
Нам приносящих хлеб:
В их языке замешан
Музык иных напев.

В храме тибетских истин
Все источает свет:
Мир, словно холст, написан,
Горя, как будто, нет...

В утренней тихой страсти
Мы проведем часы,
И в амулет для счастья
Здесь соберем росы...

* крыша мира- так называют Тибет