Избирательская песня

Виктор Еремир
Сколько партий - столько мнений,
Столько правильных решений,
Столько выходов и шансов,
Столько гимнов и романсов,
Столько песен...
Лишь припев
Одинаков -
Каждый прав,
Только он один и прав,
Стопроцентно каждый прав,
Даже тот, кто крайне лев!..

Перед выборами с нами
Говорят, как бы с друзьями.
Ценят нас и уважают,
Поят, кормят, развлекают...

После выборов о нас
Забывают в тот же час.
На тусовки не зовут
И в упор не узнают!..

Партий шумные рекламы
Подсказали мне программу.
Я послушал их романсы
И свои прикинул шансы.

Сколько можно выбирать,
Слушать чью-то дребедень?!.
Не пора ль, ядрёный пень,
Свою партию создать?!.