Мечта больна идеей утопической

Зинаида Тодика
Мир,обезумевший,у линии критической.
Планета стонет,возмущенная дрожит.
Моя мечта больна идеей утопической,
Собрать в едино всех,кто ею дорожит.

И ни при чем язык,религия,цвет кожи.
Ведь счастлив в жизни хочет быть любой.
Господь един,нам завещал законы Божьи,
Чтоб на земле царили мир,добро,любовь.

Но дьявол захватил давно умы корыстью
И жаждой власти,беззаконие верша.
Мир одержим,страдает алчной мыслью.
И в нем не стоит честь и совесть ни гроша.

Порочность жизни,как идею насаждают.
Мораль безнравственности-лучший эталон.
И бездуховностью народы растлевают,
Чтоб дух и разум у людей был развращен.

На части рвут многострадальную Планету.
Безжалостно терзают - в пух и прах.
Знаки дает Она призывные к ответу,
Но надоест ей и наступит миру крах.

Все,кто живут на ней в её страданьях виноваты.
Ведь разум ,души людям Бог творил не зря.
Так почему огнем зловещим,войнами объята?
Слезами,кровью орошается Земля?

Все истребляется в угоду алчной человека.
Равно для "всякой твари" Бог ее создал.
Так почему в период наш-цивилизованного века,
Разумный,добрый мир,объединившись,не восстал?

Земля дрожит от боли,но конец придет терпенью.
Она сметет с себя всех,чтобы отдохнуть.
Обрушит повсеместно гнев,закрыв пути к спасенью.
Чтоб все к истокам возрождения вернуть.

Гибнет Земля,природа,мир от временных царьков.
Им наплевать на все,в погоне обладанья властью.
Когда ж "рабы" избавятся,объединившись,от оков.
Чтоб жить по совести,в любви,добре и счастье.

Страдаю страхом и идеей утопической.
Ведь мир корыстью бездуховной заражен.
Земля доведена людьми до линии критической.
Как можно мир спасти,который обречен?