Посвящаю себе

Лешек Клычанский
Как дивный май грозою первою умылся
И восхитительны дождинки на траве -
Так час пришёл, чтоб новый человек родился,
Что ждёт его - то предначертано в судьбе...

Твои лета судьбой отсчитаны незримо.
Исполнить миссию успеть бы до конца.
Года идут вперёд и не обходят мимо,
Но время есть ещё до славного венца.

Нельзя пройти всю жизнь по замкнутому кругу.
Пусть свет впотьмах дорогой к истине ведёт.
В пути своём найти единственного друга
И не терять себя средь дебрей и невзгод.

Ты - ЧЕЛОВЕК, творенья разума - вершина
Достоин будь призванье высшее нести.
И постарайся вниз, как снежная лавина,
Труды и честь свою, сметая, не сойти.

                12. 05. - 29. 10. 1995г. (с доп. 18. 04. 2019г.)