Мечтать не вредно

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я вот в Ростове не была,
И в Ярославле не бывала.
Над ними нежно купола -
Под  небом синим  проплывают.

Разносят песнь колокола,
Звучат призывно на молитву.
Заря над городом плыла,
Как будто гордая жар-птица.

Прекрасна матушка-земля,
Необозримые просторы.
Леса, равнины и поля,
Чета берёз на косогоре.

Хоть за границей я бывала,
Летала, ездила не раз.
Домой на всех парах я мчалась
В свои родимые края.

Мечтаю съездить в Валаам,
К Святыне надо прикоснуться.
И посетить там Божий храм,
К истокам веры вновь вернуться.

В Карелию душа зовёт,
В суровый и холодный край.
А дел всегда невпроворот,
И надо что-то выбирать.

Немало предстоит открытий,
В поездках по родной стране.
Провинция мной не забыта,
Скучает также обо мне.

   17.04.2019.