Дональд Золан. Подсматривает

Иван Есаулков
Стою я грустно за оградой -
Никто не позовёт в загон!
А мне туда вот так бы надо,
Меня притягивает он!

Я никому не помешаю,
Лишь полюбуюсь на коня.
Но мне войти не разрешают,
И не зовёт никто меня.

А я бы рысью иль галопом
По кругу прокатиться рад,
И мне тогда бы смог похлопать,
Подбадривая, старший брат.

Так хочется мне покататься,
Как он, на лошади верхом.
Могу спокойно обращаться
Я, если разрешат, с конём!

Вот эта нравится лошадка,
Есть норов у неё и стать...
Но остаётся только сладко
Вблизи загона мне мечтать!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ну, погоди ты, не грусти!
Еще немного подрасти!
И будешь ты верхом кататься,
Процессом этим наслаждаться!