Весенние штрихи

Валентина Шеломова
Хоть и остались снега острова,
Весна природу все-таки меняет.
Кругом уже зеленая трава
На стаявших участках проступает.

И, несмотря на холод, даже снег,
Опять внезапно выпавший повсюду.
Цветы несут свой нежный, светлый след,
Ростки проклюнулись такое чудо.

И крокусы уже почти раскрылись,
Нарцисса свеженький тугой бутон
Гляжу и вижу желтизной налился,
Еще недавно был зеленым он.

Хожу и с интересом наблюдаю
Как изменяется все на глазах.
И красота, как будто просыпаясь,
Картинками рисуется в штрихах.

На эти первые ростки смотреть
Совсем  нельзя без чувства умиленья.
И сердце сразу начинает млеть,
Душа поет от счастья восхищенья.