В твоём доме

Дробицькая Наталья
В твоём  доме больная старость
по углам расставляет свечи:
обитает там Божья благость,
да движенье креста на плечи,
беспричинная боль и слезы,
да забывчивость, как увечье,
мягкость вербы, пыльца мимозы
и забытое человечье...