Эволюция запахов

Виктор Еремир
           "Ваши пальцы пахнут ладаном..."
                А. Вертинский.

В том далёком, неразгаданном,
В том классическом стихе
Чьи-то пальцы пахли ладаном...
Было ж время! Э-хе-хе!..

Нынче с этим старым номером
К вам подъехать - инцидент!
Ваши пальцы пахнут... хомером!*
Что отнюдь не комплимент!

Нынче шваброй шибко шоркая
Чьи-то каждый день полы,
Ваши пальцы пахнут... хлоркою,
Хотя очень мне милы!


*Примечание: Хомер(иврит)- материал.