Истинна ли истина?

Алла Клим
Ты, сбросив с плеч давящие вериги
Не нужных знаний и чужих идей,
Вновь ощутил себя новорожденным,
Свободным от прикрас и от затей.

Но, этот мир, увы, другими создан,
С их совестью и верою своей.
А чистым лист бывает так не долго,
Коль существует меж людей.

И сколько бы не отвергал ты бытность,
Стремясь душою к чистой простате,
Оковы отношений вновь вернуться.
Ведь, даже в келье, это не нигде.

Пусть чувства будут светлыми, но все же,
Они всего лишь чувства у людей.
А истина, что всех иных дороже,
Так эта истина, порой, чужих идей.

Ты возразишь, что истина едина,
Но сам себе сумей  вопрос задать:
А истинна ли истина для прочих?
То парадокс, не стоит отвечать.

Не стоит призывать других в дорогу.
У каждого свой путь, своя стезя.
И если ты в своем определился,
То вот другим указывать нельзя.