О любви, что жива...

Ирина Каретникова-Смоленская
Я просеяла сны, отобрала слова.
О печали они, о любви, что жива.
Несмотря ни на что и всему вопреки,
Прорастала цветком у бурлящей реки.
Воспаряла в высоты невидимых сфер
Голубком белокрылым... Ведь ты не хотел,
Чтоб погибла она, услыхав твой ответ?
Она крикнула: - Да!
               И не слушала: - Нет!
Разлетелась она по полям и лесам
Стайкой нежных синиц. Ну подумай ты сам:
Разве можно, чтоб птицы упали с небес?
Не позволит им небо, не выдержит лес!
И они размножались, плодились весной.
Вылетали на радостный божий покой.
Ну, а я улыбалась, любуясь на них,
И слагала в душе благодарственный стих.
Что же делать с ней - лучшим на грешной земле?
Я не дам ей погибнуть, растаять во мгле...

Так что ты не горюй: не придется нести
Бремя этой любви. В мир голубкой лети!