восход, спасая иль закаты?

Жанна Безкорсая
…снега прошли, дожди пришли
к весне
пока не очень певчей,
и хочется, чтоб стала легче
далёкая от счастья жизнь,
у быта не крепка охрана
и у часов непрочна цельность
и силы чувств меняют ценность
дней новых
принявших осанну,
земля не дружит с небесами
и у погод свои приметы
хотя наряд готовят лету
 ….
дожди  пришли как очевидцы
какой-то внутренней досады
восход, спасая иль закаты
которым трудно с небом слиться?