Горит Нотр- Дам - де - Пари..

Екатерина Белоусова 2
ГОРИТ НОТР - ДАМ - ДЕ - ПАРИ.

Горит Нотр-дам-де-пари.
И пламя взмывается в небо.
В Париже собор подожгли.
А я ведь ни разу там не был!
Сравнить, говорят, его можно
С стареющей девой красой. Но взгляд оторвать невозможно
От той красоты неземной. Горит Нотр-Дам-де-Пари. Он выдержал все катаклизмы.
Две страшные в мире войны
Святыню не тронули жизни.

Горит Нотр-Дам-де-Пари, Вобравший два разные стиля.
Огни ревоций прошли,
Не тронув прекрасного шпиля.
Горит Нотр-Дам-де-Пари, Что строился целых два века.
Святыню святынь подожгли.
Нажива и власть человека. Горит Нотр-Дам-де-Пари -
Париж своих слез не скрывает.

Быть может, теракт? Бунтари?
А может, Макрон отвлекает
От " желтых жилетов " народ-
Правители стран так играют.
Но только глупец не поймет,
Безумием кто управляет.

*Собо;р Пари;жской Богома;тери, также парижский собор Нотр-Да;м или Нотр-Да;м-де-Пари; — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Кафедральный собор архиепархии Парижа.

*Эмманюэ;ль Жан-Мише;ль Фредери;к Макро;н — французский государственный деятель, политик, действующий президент Франции с 14 мая 2017 года.

*Движение жёлтых жилетов — спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, появившееся в конце 2018 года. Движение названо так из-за светоотражающих жёлтых жилетов, используемых участниками манифестации с целью идентифицировать принадлежащих к этому движению