Сонет шоколаду

Екатерина Аликина-Ивушкина
Шоколад - это сладкое слово.
Дивный замысел в нём заключён.
Дарит он всем тепло, что готово
Разливаться по телу. Пленён

Даже самый отчаянный скептик
Этой сластью какао-бобов.
Он уж ищет секретный рецептик
Средь саванн африканских богов.

В нём проснулся нежданно романтик,
Вновь познавший всю силу любви.
Шоколад для него - бриллиантик,
Что раскрыл ему тайну любви.

Окунулся наш скептик в тот мир,
Где царит шоколад. Он кумир.