Утоли, Господь, печали

Александр Златкин
Утоли, Господь, печали,
Пожалей и сохрани,
Слово, спетое вначале,
Мне в ладонях протяни

За тобой не заржавеет,
Кому должен, всем воздашь,
Райским садиком повеешь,
Адским холодом обдашь.

 Если не было начала,
Точно ль будет всем конец,
В люльке мать зачем качала
И зачем растил отец?

Я молил Твое прощенье,
Но сомнение брало:
Мне по чину ль угощенье,
И по шее ли ярмо.

Гнев не очень-то и страшен,
Милость, вроде, не важна.
Наши пожни, наши пашни
Затянула трын-трава.

Кабы не было печали,
Может, не было б любви.
Но любили и зачали,
Так спаси и сохрани.

В мире первым было Слово,
Дело только на потом.
Звезды сыпались с подола
Божьей рясы кувырком.