Дождь

Зюнэль Мурашевская
    Дождь за окном, вечер  спускается  рано.
    Осенней порой солнечного света мало.
    Я подойду, в окно посмотрю молчаливо.
    Дождь все идет, а мне одиноко, тоскливо.

    Смотрю из окна,прячет дождь пятки в луже,
    Стою я одна, мне сейчас кто-то очень нужен.
    Гром не гремит- это колеса вагонов.
    Сердце стучит в ритме осеннего грома.
   
    Не стучи, не греми- мне шума дождя не слышно.
    На оконном стекле слезою рисунок вышью.
    Дождь чертит стекло, линейка с линейкой спорят.
    Мое одиночество- не так уж большое горе.

    Вытру слезу- это мой дождичек каплей
    Погладил меня своей нежной холодной лапкой.
    Дождь за окном.  Чертит линейки упрямо.
    Стало милей. Мне надо ах! как мало.