В один миг

Анна Константиновна Каменская
В один миг умереть и воскреснуть,
Упасть в пропасть и взмыть в облака,
И с молитвой в ночи бессловесной,
Прятать слёзы в изгибы платка...

В один миг ощутить невесомость,
И огромную тягу к земле,
Написать безымянную повесть,
О душе, что нуждалась в тепле...

В один миг без Тебя и с Тобою,
Ощутить нестерпимую боль,
Светлым чувствам под черной смолою,
Сохранить неизменный пароль.

Перед Господом встать на колени,
Где луч света меж елей густых...
И почувствовать в это мгновенье,
Что дыханье одно на двоих...