И не сгинуть с тобою в стуже

Анастасия 76
И не сгинуть с тобою в стуже,
К нам весна, тихо плачет снег.
Я смотрю в отражение в луже
И не вижу, что человек.

Смахнет бледность земли весна,
Обнажится густая грязь.
В отражении только одна
Серолицая, глупая мразь.

И стоит она в одном месте,
Кто-то резко выключил день,
Под фонарным столбом в тусклом свете
Все колеблется ее тень.