Умом - Икары...

Сергей Локтионов
Стремятся к Солнцу правнуки Икара.
К сияющему чуду над Землёй.
Им мало ласки. Надобно - пожара!
Ныряют души в солнечный прибой...

Не внемля опыту, умом - Икары,
отвергнув страхи, гонят в высоту,
где крылья оплавляются. И чары,
с глаз опадая, вскроют пустоту.

Там тишина, нирвана - высшим даром,
без суеты несбыточных надежд.
Опередившим времена Икаром
стать суждено поспешным из невежд...