Мне в квартире с утра не сидится...

Николай Лещёв
Мне в квартире с утра не сидится:
Я иду спозаранку на плёс,
Где туман, оседая, клубится
В окружении белых берёз.

Вдалеке там кукует кукушка,
Распевая свой голос глухой,
И лопочет о чём-то речушка,
Берега обнимая водой.

Просыпаясь, поют всюду птицы.
Молодой зеленеет камыш,
А на улицах нашей станицы
Серебрятся в росе скаты крыш.

И такая в душе моей радость:
Я любуюсь родной стороной -
Как награда ты с детства досталась.
И не надо Отчизны иной!




*celes-club-p-tuman-na-reke-priroda-krasivo-foto