Нимб, как причёска

Александр Гаврилов Дворяновский
Ты в гневе мне в лицо дышала.
(Да, есть змеиное у жён),
Я смутно видел трепет жала
И как у кобры капюшон.
Но, чу… Я пригляделся. Четко
Увидел белых крыл излом,
И нимб, как новая причёска
Застыл над ангельским лицом.