Погулять не получается

Светалинка
Что же это получается?!
Дождь идёт и не кончается!
Он пошёл ещё до завтрака,
А уже обед кончается!

Посмотри в окошко, посмотри,
Там плывут по лужам пузыри!..
Проплывают пузыри по лужам...
Дождик, уходи, ведь скоро ужин!

Это что же получается,
Погулять не получается!