Открыв глаза

Олег Бирюков
Открыв глаза, я вижу яркий свет,
Лучей прозрачных в комнате пустынной.
И снова я тобою не согрет,
Один как перст, среди тайги печальной.

Ты будто здесь иль снова нет тебя,
Постели не измята половина.
Лишь отражение в зеркале себя,
Тоскою прижимает сердце льдина.

И снова день пройдёт как все пред ним,
А утро превратится тёмной ночью.
Быть может, мы друг другу позвоним,
А может, полетят все буквы в клочья.

Скорее б вечер этот день унёс
И снова погрузиться в сонный омут.
Уйти с тобою в сладостный наркоз,
Почувствовать, что ты со мною рядом.
               
                17.04.2019 год.